Best school shayari| school love life shayari

स्कूल या विद्यालय, ये जगह हमारे जीवन की सबसे यादगार जगह होती है, यहाँ पर हमने अपने जीवन के वो पल बिताए होते हैं जिनको हम एक बार फिर से वापिस चाहते हैं लेकिन वो अब लौट कर नहीं आ सकते। 

स्कूल या पाठशाला में हमारे बहुत से दोस्त, मित्र, सहपाठी बनते हैं जिनमे से कुछ हमारे लिए बहुत ही ख़ास होते हैं। जिनको हम भुला नहीं पाते। स्कूल की किताबों से, दोस्तों से, अध्यापकों से हमारा एक बड़ा ही पवित्र रिश्ता, एक लगाव होता है। जिस तरह का शायद हमें अपने भाई बहन से भी नहीं होता।

 इन्ही दिनों हमें प्यार भी हो जाता है। ये बाद अलग है की किसी को किताबों से होता है तो किसी को लड़कियों से। कुछ की ज़िंदगी बिगड़ती है तो कुछ की सुधरती है। कोई प्यार में गिरता है, कोई पढाई में संभलता है। स्कूल दिनों की कुछ यादें होती हैं जो सबकी अपने हिसाब से अलग होती है। किसी की स्कूल की किताबों की होती है, किसी की स्कूल के टीचर की याद, तो किसी की स्कूल वाले प्यार की याद होती है। इन सभी यादों के ऊपर शायरी आपको इस पोस्ट में मिलेंगी।  आपसे विनती है की इस पोस्ट को पूरा पढ़ें। 


School - this place is the most memorable place in our life, here we have spent those moments of our life which we want once again but they cannot come back now. 

In school, we make many friends, classmates, some of whom are very special to us. The ones we can't forget. We have a very holy relationship, an attachment with school books, with friends, with teachers. The kind we probably don't even have with our sisters and brothers. 

These days we also fall in love. It is different from the latter that someone happens to books and some to girls. Some's life gets worse and some's gets better. Some fall in love, some take care of studies. There are some memories of school days which are different for everyone. Some have the memory of school books, some have the memory of the school teacher, and some have the memory of school love. You will find poetry in this post on the memories of this right now. I request you to read this post completely.



Best School Days Memories With Image


*We miss you Bansal Sir


दोस्तों, बंसल सर हमारे Physics के lecturer थे, इनका पूरा नाम Mr.विवेक बंसल है।  

एक बार क्या हुआ, हम कई दिनों से इनके subject का काम नहीं करके ला रहे थे। तो इनको काफी गुस्सा आया। लेकिन इन्होने हमें पीटने की बजाए हमसे ये कह दिया कि अगर तुमको ही नहीं पढ़ना है तो मुझे भी नहीं पढ़ाना। और वो हमसे रूंठ गए और बस क्लास में आकर बैठ जाया करते थे। बस खुद ही किताब पढ़ने लगे रहते थे।

२-३ दिन ऐसा ही चलापहले तो अच्छा लगा कि काम नहीं करना पड़ रहा है फिर हमें बुरा लगने लगा कि सर हमसे बात भी नहीं कर रहे हैं। फिर हम सर को मनाने के लिए उनके बिना कहे उनका काम करके लाये, उनको काम दिखाया तब जाकर सर का गुस्सा शांत हुआ।

तो उनके ऊपर एक टीचर शायरी लिखी हैं। अगर सर आप कभी इस पोस्ट को पढ़ो और आप को किसी लाइन का बुरा लगे तो मुझे माफ़ कर देना और बस एक कमेंट कर देना मैं ये कंटेंट हटा दूंगा। हमें इतना प्यार देने के लिए Thankyou Sir. 

*School Day's Shayari


"बाकि Subject ना पढ़ें

तो हम बड़ी मार खाते थे !!

अगर Physics का काम ना करें

तो हमारे बंसल सर रूंठ जाते थे !!''


Best school shayari| school love life shayari


Baaki subject na padhen

To hum badi maar khaate the

Agar physics ka kaam na karen

To hamare Bansal sir roonth jaate the

 


"हमारी खाली घंटी में

सिर्फ बंसल सर भागे आते थे !!

स्कूल में चाहे चौक का अकाल हो

पर उनके जेबों में हमेशा चौक पाते थे !!"


Best school shayari| school love life shayari


Hamari khalie ghanti mein

Sirf bansal sir bhaage aate the

Chaahe skool mein chauk ka akaal ho

Par unake jebon mein chauk paate the

 


"बगल के शहर में उनका घर था

कुछ वक़्त बाद वो बाइक से स्कूल आते थे !!

हमारे बाद का तो पता नहीं

पर हमारे आगे वो सिर्फ दूसरे गेर में ही चलाते थे !!"


Best school shayari| school love life shayari

 

 Bagal ke sheher mein unka ghar tha

Kuch waqt baad vo bike se school aate the

Hamare baad ka to pata nahi

Par hamare aage vo sirf dusre ger mein hi chalate the





इस पोस्ट पर आपको स्कूल से जुडी हर तरह की शायरी मिल जाएगी, जैसे - school life shayari, school dosti shayari, school friends shayari, school life status, school time status, school time photos।  अगर आपको इस topic से related और स्कूल शायरी चाहिए तो आप मुझे comment ज़रूर करना। 



*Best school friends shayari in hindi




"कुछ यार हरामी थे मेरे

कुछ यार मुझे पढ़ाते थे !!

हम थे दीवाने बहुत बड़े

स्कूल में Love स्टोरियां सुनाते थे !!"

 

Best school shayari| school love life shayari


Kuch yaar harami the mere

Kuch yaar mujhe padhate the

Hum the diwane bahut bade

School mein love storiyaan sunate the



"मुझे स्कूल की किताबों से ज्यादा

मेरे यार याद आते हैं !!"

 

Best school shayari| school love life shayari


Mujhe school ki kitabon se jyada

Mere yaar yaad aate hain



"उस चोर का

आज तक पता नहीं चला !!

जो लंच होने से पहले

मेरा खाना खा जाता था !!"

 

Best school shayari| school love life shayari


Us chor ka aaj tak pata nahi chala

Jo lunch hone se pahle

Mera khaana kha jaata tha



"स्कूल का वो बेहतरीन

ज़माना होता था !!

एक दूसरे के टिफिन में

हमारा खाना होता था !!"


Best school shayari| school love life shayari

 

School ka vo 

behetreen zamana hota tha

Ek dusre ke tifin mein 

hamara khana hota tha



"पढाई से अलग भी

टीचर से डांट खाई हैं !!

क्लास के बीच में

कई बार रोटियां चबाई हैं !!"

 

Best school shayari| school love life shayari

Padhai se alag bhi kai baar

Teachar se dant khai hain

Class ke beech mein

Kai baar rotiyaan chabai hain



*Missing school days shayari



"सोचने आया हूँ वहीं

जहाँ से कभी मुझे जाना था !!

यहां पढ़ना ही तो था बस

कौन सा कमाना था !!"

 


Sochne aaya hoon wahi

Jaha se kabhi mujhe jaana tha

Yaha padhna hi to tha bas

Kaun sa kamana tha



"ये मेरा स्कूल है

और मेरे वक़्त पे ये दीवारें बेरंग हुआ करती थीं !!

और हम रंगीन थे

मगर आज हम खाली खाली

और ये चित्र भर आये हैं !!

क्या ये रंग हमारे हैं

या ये कहीं और से लाये हैं !!"

 


Ye mera school hai

Aur mere waqt pe

ye diware berang hua karati thi

Aur hum rangeen the

Magar aaj hum khaali khaali

Aur ye chitr bhar aaye hain

Kya ye rang hamare hain

Ya ye kahi aur se laaye hain



"याद आती हैं किताबें

उन किताबों के पन्ने सारे !!

जिनमे आगे होता टीचर का काम

पीछे होते थे कुछ सपने हमारे !!"

 

Best school shayari| school love life shayari

Yaad aati hain kitabe

Un kitabo ke panne saare

Jinme aage hota teachar ka kaam

pichhe hote the kuch sapne hamare



"स्कूल ने टॉपर

जिंदगी ने लूजर बनाया है !!"

रिकॉर्ड बनाने से लेकर

मैंने जगह जगह धक्का खाया है !!"

 

Best school shayari| school love life shayari

School ne Topper

Zindgi ne loser banaya hai

Record banane se lekar

Maine jagah jagah dhakka khaya hai



"वो आधा घंटा स्कूल लंच का

बहुत कीमती हुआ करता था !!"


Best school shayari| school love life shayari


Vo aadha ghanta school lunch ka

Bahut keemti hua karta tha

 


School Wala Love Shayari


स्कूल टाइम में होने वाले प्यार के ऊपर शायरी।  स्कूल टाइम में काफी लड़को को लड़कियों से प्यार हो

जाता है तो उस पर भी शायरी उपलब्ध है। जैसे - School Girls Shayari, School Wala Pyar, Love

 in School, School Time Love, School Love Status, school love image.



*school love shayari in hindi


"स्कूल से आता

तो हर बार मिल जाया करती थी !!

मेरी वाली 

पढ़ने नहीं जाया करती थी !!"

 

Best school shayari| school love life shayari

School se aata

To har baar mil jaaya karti thi

Meri wali padhne 

Nahi jaaya karti thi



"छुट्टी के वक्त

वो अक्सर मिल जाया करती थी !!

वो Private School की लड़की

मुझे देखकर शरमाया करती थी !!"


Best school shayari| school love life shayari


Chhutti ke waqt

Vo aksar mil jaaya karti thi

Vo private school ki ladki

Mujhe dekhkar sharmaya karti thi

 


"हम इधर से जाते

तो उसका उधर आना होता था !!

एक बार नज़रें मिलाकर

फिर नज़रें झुकाना होता था !!"


Best school shayari| school love life shayari


 
Hum idhar se jate

To uska udhar se aana hota tha

Ek baar nazre milakar 

phir nazre jhukana hota tha



"स्कूल में हम पढ़ते भी रहे

उस लड़की को याद करते भी रहे !!"


Best school shayari| school love life shayari


School mein hum padhte bhi rahe

Or us ladki ko yaad karte bhi rahe

 


"स्कूल की छुट्टी है रविवार की

मुझसे मुलाकात नहीं होगी

आज मेरे यार की !!"


Best school shayari| school love life shayari

 

School ki chhutti hai raviwaar ki

Mujhse mulakaat nahi hogi

Aaj mere yaar ki



"वो हर बार देख कर

हर बार नज़रें फेर लेती है !!

नज़रें फेरने की लिए

नज़रें मिलाने का

ये एक अच्छा बहाना है !!"

 

Best school shayari| school love life shayari

Vo har baar dekh kar

Har baar nazre pher leti hai

Nazre pherne ke liye nazre milaane ka

Ye ek acha bahana hai 



इस पोस्ट को अंत तक पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद।  हमारी और इसी तरह की और trending shayries से जुड़ने के लिए इस page को follow कर लो और मुझसे contect करने के लिए आप मुझे Instagram या Facebook पर message कर सकते हैं।


Follow me on Instagram - @ka__bir26

Follow me on Facebook - @ka__bir26


Previous
Next Post »

Thanks to read my post, have a nice day ConversionConversion EmoticonEmoticon